Реально стыдно! Все это ради наживы. Такого я за свою жизнь не помню. Это Херсонский заповедник сегодня

Новости

Не знаю, что сказать. Не нахожу я слов. Постараюсь обьяснить. Это Херсонский заповедник сегодня. Все это ради наживы. Камыш выжигают для доступа к нерестилищам. Работают браконьеры по беспределу.

Рыбы будет много, но не долго и не в реке, а на базарах городов Украины. Детям останется показывать картинки с рыбой и вымершими животными и птицами. И не нужно мне рассказывать, что это у нас каждый год.

Этот год особенный, беспредельный, все дозволено. Такого я за свою жизнь не помню. Я не знаю, что можно придумать, чем помочь родной Земли

Джерело

*********
Жители Херсона в шоке: вместе с камышом горят их дачи

В жутком пожаре уже сгорело как минимум три дачи под Херсоном по адресу: Пудовая протока, 5 причал. Люди со слезами на глазах смотрели на происходящее, не в силах спасти свое имущество из-за высокого пламени. Одна из пострадавших Анастасия Игоревна выложила на своей странице в социальной сети Фейсбук страшное видео, на котором хорошо видно, как люди возмущены происходящим.

— Мы только недавно построили дом, а теперь его нет, — с болью в сердце говорит Анастасия Игоревна. — Это просто какой-то кошмар, причина возгорания горящие камыши…..спасти просто не успели, так как «уважаемый» сторож позвонил тогда когда уже сгорел дом соседей, все находящиеся на даче видели что горят плавни но…никто не позвонил в 101 и жителям домов! подскажите куда обратиться, где найти виновных??! Что вообще делать?..

В настоящее время тема поджога камыша попала в ТОП обсуждаемых жителями Херсона и области, а вчера 22 марта 2019 года губернатор Андрей Гордеев даже пообещал щедрое вознаграждение за поимку поджигателя.

Джерело