Может ли мафия дать результат на выборах? Непонятно только, кто здесь клоун

Новости

Юрий Бутусов

Может ли мафия дать результат на выборах? Эксперимент в Одессе

В Одессе правит криминальный тандем — мэр Труханов, из группировки «Ангела», и «директор Одессы» — Владимир Галантерник. Галантерник держит все денежные потоки города и большинство потоков в области. Саакашвили — человек президента — понимал, что управлять Одесской областью не устранив мафию невозможно, и будучи во власти влияния мафия не потеряет. Саакашвили требовал от Порошенко любыми способами посадить Труханова и Галантерника — ведь придумали повод в то самое время для задержания Корбана в виде воровства денег из его собственного волонтерского фонда? Но «загонять» Труханова так как Корбана не стали — «нет полномочий».

И вот в 2015-м на выборы выдвинулся кандидат от БПП Боровик.

Боровик был кандидатом из ниоткуда, он ничего не знал о городе, его едва назначили замглавы ОГА, а тут сразу выборы, был чужим человеком, не имел он никакого политического опыта, никакой структуры, и его едко высмеивали за забавные политические речи.

Труханов легко победил, набрав 139 тысяч голосов.
Но никому неизвестный в городе Боровик, который сделал кампанию с нуля, с минимальными ресурсами, набрал 66,5 тысяч голосов!

Загрузка...

Вдруг оказалось, что в Одессе, где мафия жила годами, где все схвачено, оказывается, есть очень много людей, которые , на самом деле, готовы были поддержать даже такую легкомысленную попытку свергнуть городскую мафию.

Но все это оказалось не нужным. Боровика уволили с должности первым, даже уголовное дело возбудили, он уехал снова заграницу, Саакашвили задержали, забрали гражданство и выбросили из страны. А Труханов с Галантерником чувствуют себя прекрасно, публично заявили о поддержке Петра Порошенко, и пообещали дать результат на президентских выборах. Казалось бы, прошло три года, город поддержит крепких хозяйственников, которые агитируют за президента.

И вот результат всех четырех округов Одессы:

Владимир Зеленский — 178059

Юрий Бойко — 83407

Петр Порошенко — 40281.

Спустя три года сотрудничества с Трухановым, там, где кандидат БПП набрал с нуля 66 тысяч, действующий президент в результате трехмесячной кампании набрал 40.

А Зеленский набрал больше, чем сам Труханов в 2015-м.

Потому что там, где надо бороться за власть и за принципы, «договорняки» не допустимы. Потому что власть слишком дорога, чтобы разменивать ее на деньги. Потому что там, где люди понимают, что надежды на принципы и справедливость исчезли — там может взять власть кто угодно, даже человек из ниоткуда.

Думаю, понятно, почему Одесса проголосовала за «клоуна».
Непонятно только, кто здесь клоун…

Джерело