Хто ще не знає, що таке ліфт КГБ? Перше робоче місце студента-прогульщика Сєні — міністр економіки Криму

Новости

Хто ще не знає, що таке ліфт КГБ, який чарівно без всяких зусиль виносить на вершини тих, хто підписав пожиттєвий контракт вірно служити цій корпорації вбивць (в Україні це значить просто знищувати саму Україну), я раджу для загального розвитку прочитати Вікі (російська буває інформативніша) біографію Яценюка (перше робоче місце студента-прогульщика Сєні було міністр економіки Криму), такого ж скороспілого патріарха Єпіфанія чи будь-якої на вибір з юних Мата-Харі: Гопко, Заліщук, Клімпуш-Цинцадзе etc.

А тут для вас більш рання версія злету вже покійного кадрового КГБіста, могильщика Руху і самого Чорновола Удовенка — за пару місяців до вбивства Чорновола він різко «записався в рухівці», одразу після вбивства «очолив Рух» щоб за 5 років добити його остаточно:
Результат пошуку зображень за запитом "Геннадій удовенко"
Генна́дий Ио́сифович Удове́нко (укр. Геннадій Йосипович Удовенко; 22 июня 1931 — 12 февраля 2013) — украинский политический деятель, дипломат, министр иностранных дел Украины в 1994—1998 годах, президент 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1997—1998 годах.

Содержание
1 Биография
2 Награды и звания
3 Примечания
4 Ссылки

Биография
Родился 22 июня 1931 года в Кривом Роге.
В 1954 году окончил факультет международных отношений Киевского государственного университета. Будучи весьма успешным студентом, Геннадий Удовенко уже в 1952 году был назначен секретарём министра промышленности строительных материалов УССР. Становясь главой колхоза в 1955 году, он уже успел поработать секретарём коллегии министерства промышленности строительных материалов УССР. Уйдя с должности главы колхоза в 1958 году, Геннадий Удовенко возвращается в Совет Министров УССР.

С 1959 по 1965 год Геннадий Удовенко работал сначала первым секретарём, а потом советником отдела международных экономических организаций при МИДе УССР. Потом он в течение шести лет был сотрудником секретариата отделения ООН в Женеве. С 1971 по 1977 год работал членом коллегии, затем начальником отдела международных экономических организаций при МИДе УССР. До 1980 года в течение трёх лет он работал директором управления Д-2 в секретариате ООН в Нью-Йорке.

С 1980 по 1985 год Геннадий Удовенко был заместителем министра иностранных дел УССР, а в 1985 году получил статус чрезвычайного и полномочного посла. До 1991 являлся постоянным представителем УССР в Генеральной Ассамблее ООН. В сентябре 1992 года был назначен послом Украины в Польше. На этой должности он находился до 25 августа 1994 года, когда был назначен министром иностранных дел Украины. Самым ярким событием его пребывания на этой должности стало подписание «Большого договора» между Россией и Украиной по статусу Чёрноморского флота РФ в мае 1997 года. Пост главы МИДа Геннадий Удовенко занимал почти четыре года — до 17 апреля 1998 года.

Будучи постоянным представителем Украины в Генассамблее ООН, Геннадий Удовенко с сентября 1997 по сентябрь 1998 года был президентом 52-й её сессии.

В середине 1990-х годов Геннадий Удовенко сблизился с Народным рухом Украины (НРУ), в результате чего был включён в избирательных список этой партии под номером 3 как беспартийный кандидат (членом НРУ Геннадий Удовенко стал лишь в начале 1999 года). Таким образом на парламентских выборах в марте 1998 года он был избран депутатом Верховной рады Украины.

После гибели главы НРУ Вячеслава Чорновила, 25 марта 1999 года, Геннадий Удовенко 31 марта того же года был избран исполняющим обязанности председателя этой партии. С 14 мая 1999 по 3 мая 2003 года он занимал пост главы НРУ.

Геннадий Иосифович утверждал, что Рух выступал за создание украинской Украины, а не такого себе космополитического государства и за формирование национальной политической элиты, действующей сообща, ради единой национальной идеи. Он также ещё в начале 2000-х годов уверял, что отказ Украины от Европейского пути негативно отобразится на её международном авторитете. Поскольку наша страна не могла прорваться на международные европейские рынки из-за отставания в развитии технологий, то возврат к союзу с Россией и Беларусью, утверждал политик, означало бы законсервировать это отставание ещё на много лет. [1]

31 октября 1999 года Геннадий Удовенко участвовал в первом туре президентских выборов. На них он занял седьмое место из тринадцати, набрав 1,22 % (319 778 голосов).

На парламентских выборах в марте 2002 года Геннадий Удовенко выступал под номером 3 избирательного списка блока партий «Наша Украина» (НУ), в состав которого входил и его НРУ.

Загрузка...

Ушедший на задний план украинской политической жизни Геннадий Удовенко участвовал и в парламентских выборах 26 марта 2006 года. В данный раз он был уже номером 31 избирательного списка «Нашей Украины». Таким образом он в третий раз стал депутатом Верховной рады Украины.

С 24 марта 2007 года Геннадий Удовенко является членом коллегии украинского МИДа.
Кроме украинского и русского, Геннадий Удовенко свободно владел польским, английским и французским языками.

Джерело

Умер 12 февраля 2013 года на 82-м году жизни в хирургическом отделении больницы «Феофания».