Син Порошенка був мінометником в АТО. Старший син Луценка, як виявилося, утримував оборону Донецького аеропорту

Новости Общество Социальные сети

Дети известных политиков тоже были на «восточном фронте». Сыновья Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко, Арсена Авакова, Михаила Коваля воевали в зоне АТО.

Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта. Где-то там же сражался и сын Авакова.

И ещё есть герои АТО: сын Турчинова, Пашинского, а дочь Яценюка вынесла с поля боя 52 раненых солдатов.
Но все живы и здоровы. Ни ранения, ни контузии. Руки и ноги целы.

Видать есть у них какой-то волшебный амулет, который их оберегает в бою. Знающий люди говорят — это тушёнка. Когда жрешь тушёнку в штабе, глубоко в тылу — тебя никакая пуля не берет, пишет Вадим Фолькер.

Алексей Порошенко, старший сын президента, служил в зоне АТО. Об этом в эфире «5 канала» сообщил руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит: «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, — арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына».

Воевали по-разному. Например, сын министра МВД Александр Аваков, сын бывшего главы МВД Александр Луценко и бывшего оборонного министра Алексей Гриценко периодически выкладывали в соцсетях фотографии с боевых подвигов, военного быты и отдыха. Они не скрывали ни своих должностей в зоне АТО, ни места дислокации.

А вот информация о пребывании в зоне АТО старшего президентского сына Алексея Порошенко– под семью замками. Петр Порошенко в одном из своих интервью признался, что его сын был командиром минометного взвода. Но где именно воевал, не стал уточнять. Поговаривают, что Алексей Порошенко был неподалеку Краматорска и «воевал» под чужим именем.

Еще больше тайн вокруг спикерского сына Кирилла Турчинова. Многие вообще сомневаются, что он был в зоне АТО. Сам Турчинов сообщил СМИ, что его сын в конце июля получил повестку и сходил в военкомат. Все, больше никакой официальной информации.

http://ki.ill.in.ua/a/0x0/24010661.jpg?t=635490622056996834

Джерело