Ніщо не віщувало біди… а Європа ВІДМОВИЛАСЬ від нафти з РФ. Нафта Путіна «породила», вона його й похоронить

Новости Общество Социальные сети

Иван Лютый

Ничто не предвещало беды.

Хроника событий в коллапсе экспорта мокшанской нефти:

1. 18 апреля Медведев — горемыкин запрещает экспорт в Украину (есть большая вероятность, что Украина начнет вопить о «рассоле» вместо нефти).

2. 21 апреля в Минске заявили о «низком качестве» мокшанского «черного золота», но транзит не остановили. Московия обвинила Минск в шантаже и лжи (Беларусь пыталась поднять ставку за транзит по нефтепроводу «Дружба»).

3. 22 апреля польский оператор трубопроводов PERN заявил, что зафиксировал ухудшение качества мокшанской «нефти», поступающей с территории Беларусь по нефтепроводу» Дружба «. PERN сообщил об этом случае польским и немецким НПЗ.

4. 23 апреля «рассол» продолжает попадать в украинскую ветвь трубопровода «Дружба» и дальше в систему трубопроводов ЕС (а как же запрет Медведева?). Московия продолжила качать «рассол» по «Дружбе». НПЗ в Беларусь остановились.

5. 25 апреля Польша перекрыла задвижки в трубопроводе. Прокачка мокшанского «рассола» в ЕС остановлена.

6. 26 апреля прокачку мокшанского «рассола» остановила Словакия и Венгрия, а также Украина на своем участке. Московия заявила, что это временное недоразумение и пообещала «чистую нефть» на НПЗ Беларусь с 27 апреля.

7. 27 апреля Хуйло заявило что «загрязнение нефти — диверсия» и обвинил предприятия г.. Самара в загрязненные «черного золота» (Воронеж выдохнул с облегчением). ФСБ начала поиски «диверсантов».

8. 28 апреля оказалось, что вместо нефти из скважин в трубопровод попала жидкость с хлором которою закачивают в скважины для поднятия нефти на поверхность (объем загрязненной нефти — 3 млн тонн говорит о том, что это было большое месторождение). То есть месторождения почти исчерпаны. Предварительные убытки Московии $ 9 млрд.

9. На фоне скандала с мокшанской нефтью 29 апреля из США поступают интересные новости. Трамп покончил с нефтяным союзом Московии и ОПЕК. Цены на нефть рухнули на 4% меньше чем за сутки. (Мокшанскую и иранскую нефть начали замещать саудиты и США).

Загрузка...

10. Другой головной болью для Московии стала скорейшая прочистка трубопровода, идущего из Унечи по мокшанской территории до балтийского порта Усть-Луга в Ленинградской области. Это ответвление от «Дружбы» заработало в 2012 году и получило название Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2). Трубопровод проложили для того, чтобы не было необходимости экспортировать нефть морским путем через зарубежные порты (в Литве и Латвии). Из Усть-Луги танкеры уходят в самые разные страны ЕС, но прежде всего — в Нидерланды. Трубопровод БТС-2 тоже оказался загрязненным. Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol в конце апреля отказалась принимать нефть из Усть-Луги.

11. 2 мая Чехия и Венгрия вскрыла свои нефтяные резервы из-за остановки поставок с бензоколонки.
2 мая Европарламент полностью отказался от контактов с Московией. Бантустан больше не является стратегическим партнером Евросоюза. Ибо некуй нефть ослиной мочой разводить.

12. 3 мая агентство Reuters узнало об обращении «Транснефть» к мокшанским нефтяным компаниям с просьбой сократить добычу нефти. Сообщается, что «Транснефть» направила просьбу сократить добычу нефти на 900 тысяч тонн в срок до 7 мая.» (10% от всей добычи). Вместо нефти качают хлориды. Трубе пришел писец.

13. 5 мая Москва утверждает, что чистая нефть дошла до беларуского НПЗ. Минск все еще ждет — нефть так и не дошла.

14. Напомню, на сегодняшний день Московия торчит КНР 400 млн. тонн качественной нефти. Китайцы ребята не гордые, возьмут землями.

Преднамеренный саботаж или привычное Залесское разгильдяйство — в любом случае, Московия еще раз показала, что она является лишь отсталой «бензоколонкой» для Запада.

Путлер капут! Нефть его породила, нефть его и погубит.

P.S. Для справки. СССР выкачивал из недр Украины до 14,5 млн. тонн нефти в год. Недра истощили до нельзя. Тем не менее Украина занимает 50 место в мире по запасам — 390 млн. баррелей. В 2018 впервые за долгое время добыча нефти выросла на 5,3% до 1,511 млн. тонн. Эти перспективы бесят кремлевского гнома.

Джерело