Армия Украины приведена в полную боеготовность, военное положение могут продлить: заявление Полторака

Новости

Украинская армия приведена в полную боевую готовность из-за роста агрессии со стороны России. Об этом министр обороны Степан Полторак рассказал на брифинге 5 декабря.Он утверждает, что угрозы, с которыми Украина столкнулась из-за России, не уменьшаются.

«Сегодня военные находятся в полной боевой готовности. Также в готовность приведены все военные управления, происходит дислокация частей и усиление военного присутствия на опасных направлениях», — сказал министр.По словам Полторока, в Минобороны решили усилить противовоздушную оборону (ПВО).

«Мы продолжаем испытания наших систем ПВО, противокорабельных ракет, которые буквально час назад завершили на юге Украины… Я хотел бы убедить всех украинцев, что Вооруженные силы наготове и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год», — заявил он.

Министр объяснил, что президент Петр Порошенко готов продлить военное положение. Это зависит от поведения России. Действия этой страны могут стать основанием для продления.«О продлении военного положения, я точно думаю, что это зависит от действий Российской Федерации, от ее намерений, от обстановки, которая будет на границе», — заявил он. Источник