Ветеран АТО: А знаєте чому у багатьох людей, які служили, так потужно горить від Зеленського, як в домні?

Новости

Пост ветерана АТО Кирила Данильченка подаємо мовою оригіналу: “Знаете, почему у многих служивших так мощно горит от Зеленского, как в домне? Это не “кто не служил не мужик” и не от тупости – в конце-концов были не самые умные президенты, напишут ему текст, да суфлер в ухо расскажет что говорить.

Для меня это такое зеркало кугутизма Украины. В котором я до усирачки боюсь увидеть себя…Смешки в телевизоре, что россияне двигают украинскую границу вперед весной 14 года. Как объяснить, что у нас погибло 70 человек к этому времени, сотни стали калеками именно от рук россиян, что имея ресурс, бабло миллионами, ведущий канал – ты не нашел ничего лучше как произнести это ртом в то время?

Ты мог бы собрать денег больше чем волонтерские фонды, десятки людей подтолкнуть служить своей стране, а выбрал пердеж ртом…

Вот эти все натужные шутки про коррупцию. Мы ведь сами все видели как оно работает. Как за ротацию приобретаются машины. Как солдатики через шланг сосут топляк, чтобы поменять его на яйца и молоко у бабушки в селе. Как цистерной уже прямо везут дизель в гаражный кооператив дальнобоям. Контрабас – от сумочников и тележек до фур. Лекарства через ноль. Аккумуляторы. Двойного назначения товары. Десятки тысяч людей в это варилось. А вы какую-то чушь несете про рыбу, голову и офшоры…

Ты не можешь объяснить просто многих вещей. Это как слепому про цвет рассказывать, а калеке с рождения как травка щекочет пятки. Иловайск, Дебальцево, Иловайск, Дебальцево, Ило… Ну как объяснить, что проиграть бой мотивированному противнику, у которого снабжение находится в РФ и он выбирает место атаки это случается. Что можно готовится неделями, а потом танк с тралом получает из сапога, заряды не до конца проделывают проходы и вы все стоите перед минным полем и вас полируют 120-ми. Как бывает, что на второй линии стояли, а 5 двухсотых за ротацию – от самострела, эпилепсии после запоя и пневмонии.

Мне надо чтобы вы поняли как стоять на посту 9\9, спать 4 часа месяцами, надо вам отслужить срочную службу и в среднюю школу. Понять что такое бюджет на одного солдата и что себе позволяет на 3 миллиарда долларов на оборону Румыния… Вам надо прожить мою жизнь, чтобы перестать нести чушь. Увидеть как несут в ломбард волонтерку. Как подламывают бытовки. Как живут люди в серяке ожидании машины с хлебом. И как несмотря на это, продолжают работать. Продолжают возвращаться на забор и на полигон, лежать под коробками, рожать запчасти. Делать так, чтобы эти 15 тысяч покойников не были зря. И тогда хоть чуть-чуть понять как может гореть от ваших блядских шуток и историй. От тупости и кугутизма. От ток-шоу и просто подвинули границу. Сука, нет не полегчало.” – написав Кирил.

Джерело