Украинцам готовят новые штрафы: вплоть до лишения свободы

Новости

Сегодня призывников за неявку по повестке штрафуют всего на 255 грн. Но вскоре все может поменяться

Украинцам хотят увеличить штрафы за уклонение от призыва на срочную службу. С такой инициативой выступили в управлении персонала штаба Командования Сухопутных войск.

Таким образом, уже вскоре 18-летним украинцам (в Минобороны хотят вернуть призыв на срочную службу с такого возраста) могут ужесточить наказание вплоть до лишения свободы, если они будут пытаться уклонится от призыва в армию, в частности, не явятся по повестке в военкомат.

По мнению начальника отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Николая Качаненко, на сегодняшний день для призывника не является проблемой заплатить штраф в 255 грн и продолжать игнорировать повестки.

«За уклонение от военной службы у нас наказания не «лишение свободы», а лишь «ограничение». Самый строгий наш суд в лучшем случае может вынести приговор в виде условного наказания», — сказал на брифинге полковник.

В связи с этим, говорит военный, некоторым призывникам сегодня выгоднее даже быть условно осужденными, чем служить в армии. Источник