Ранок в ОП розпочався тривожно. На четвертому поверсі лунали воплі, крики і мати у виконання одного з найвпливовіших людей в світі за версією Мендель.

Новости

Публікуємо допис екнардепа Борислава Берези в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“Утро в ОП началось тревожно. На четвертом этаже раздавались вопли, крики и маты в исполнении одного из самых влиятельных людей в мире по версии Мендель.

– Что мы будем делать, Андрей? Что? Мы выглядим плохо, – вопил шестой президент Украины. Кроме него в комнате находились Андрей Богдан и Андрей Ермак. Каждый надеялся, что обращаются не к нему. – Андрей, я к тебе обращаюсь, – продолжал Зеленский, – почему ты молчишь? Ты понимаешь, что мы сели в лужу.

– Вова, так мы из нее и не вылазим, – попытался отшутиться Богдан.

– А чего ты влазишь в разговор, когда я не к тебе обращаюсь, – заорал Зеленский, – ты можешь хоть тут на себя одеяло не тянуть? Ермак, не молчи. Мы из-за всего этого выглядим, как полные идиоты!

– Владимир, а давай мы тогда похудеем, – поняв, что обращаются к нему, предложил в рамках своего опыта Ермак.

– Похудеем? Зачем? – недоуменно поинтересовался Зеленский и на его лице появилась растерянность, как во время встречи с Трампом.

– Ну, ты же сам сказал, что мы выглядим, как полные идиоты. Я вижу, что решить проблему сразу не удается. Так давай будем решать ее по частям. Будем выглядеть, как похудевшие,- улыбаясь сказал Ермак.

Зеленский прищурился, чуть наклонил голову и прошипел со свойственной ему хрипотцой:

– Дякую, дуже дякую.

– Да, не за что,- радостно отреагировал Ермак.

– Я смотрю, что ты равно компетентен по всем вопросам. И поездочку в Оман мне организовал качественно, и меня там никто не увидел и не узнал, как ты и гаранировал. И теперь шикарный совет дал. Да, Андрюша?

Загрузка...

– Так стараюсь, как могу, – все так же улыбаясь ответил Ермак.

– Лучше вообще не моги, – злобно прохрипел Зеленский и повернувшись к Богдану спосил, – А у тбя идеи есть, как из этой жопы вылазить?

– Вова, а из какой именно? Мы просто в ней находимся перманентно. Ты определись про какую именно жопу ты говоришь.

– Я про наше позорище!

– Про Богдана Яременко? Так мы с ним этот вопрос уже закрыли, – выдохнул Богдан, – Мы его с главы комитета сняли и на его телефоне заблокировали все сервисы по заказу шлюх. Я его лично предупредил, что если он еще раз такое отчебучит, то анал перестанет быть для него табу. Только в этот раз не он будет, а его. И поручу это Иванисову. У него все же опыт по изнасилованиям есть. Так что сможет и с Яременко повторить.

– Да я не про это позорище, а про другое. Про то, которое нифига в экономике не понимает, – грустно резюмировал Зеленский.

– Вова, а можно конкретнее? У нас таких 99% включая тебя, меня и его. Ты о ком?

– О том, кто считает, что у меня в голове пусто.

– Вот сейчас вообще нисколько легче не стало, – грустно произнес Богдан, – Процент таких не меньше.

– Ты тут мне это заканчивай. Я все же сейчас президент, а не ведущий “Лиги смеха”. Больше уважения. Меньше юмора. А то будешь у меня выступать в другом месте, – пробурчал Зеленский, – В общем я о нашем врунишке.

– Об Арахамии? – удивился Богдан,- А он что уже опять ляпнул?

– Нет, не об Арахамии. Он, кстати, врет по заданию партии и руководства. И врет, как дышит. А дышит он регулярно. Но я не о нем. Я о премьере. О Гончаруке. Это же ты его притащил!

– Вова, так я хотел, как лучше, – попытался оправдаться Богдан.

– А получилось, как всегда, – резюмировал Ермак, который вклинился в разговор.

Богдан злобно зыркнул на Ермака и повернувшись к Зеленскому произнес:

– Будем реагировать, как всегда. В нашем стиле.

– Запишем видосик из твоей теслы?, – удивился Зеленский.

– Нет. Но идея хорошая. Правда тесла, после последнего твоего видосика, в ремонте.

– Так я же почти ничего в ней не трогал. Только сел в нее, рулил и текст зачитывал, – сразу начал оправдываться Зеленский.

– Вова, это не ты. Это карма. Собор Парижской Богоматери тоже не ты поджигал, и наводнение в Омане после твоего визита не ты сделал, и …

– Стопе! А в Эстонии? Там все ж хорошо прошло, – попытался аргументировать Зеленский.

– У них был видимо амулет. Баканов считает, что это был велосипед. И судя по тому, что у них ничего не произошло, то это работает. А тесла не работает.

– Так, хватит мне бить по моим слабым местам. Что с Гончаруком будем делать? – вернул Богдана в разговор Зеленский.

– Встретишься с ним и скажешь ему что-то в своем стиле.

– Что скажу? Выйди отсюда разбойник?

– Нет. Ты ему скажи “Я в Вас верю. Даю второй шанс. Идите и работайте.”, – закончил свою мысль Богдан.

– Я бы ему сказал идите, но указал бы совершенно другой маршрут, – вмешался в этот диалог Ермак, – второй шанс Гончаруку доказать, что он премьер – это дать ему второй шанс на добивание экономики. Он может и не ворует, но и в экономике ничего не понимает.

– Это даже я понимю, Андрюша, – грустно согласился Зеленский, – Но у нас сейчас никого нет другого. Если его нафиг, то кого на премьера? Я Женьку Кошевого не уговорил. Он сказал нет, сбросил звонок и перестал брать на меня трубку. Умный гад. Пока только Азаров и Тигипко согласились. Но я думаю, что это будет плохая идея. Кого назначить премьером? Кого?

– Меня!!! – синхронно выкрикнули Ермак и Богдан.

– Парни, давайте без идиотских идей. Еще предложения есть?

– Есть еще предложение, – произнес Богдан, – давайте будем делать итальянские макароны. В Кривом Роге. Министр финансов рекомендует, все же.

– Андрей! Остановись. Нам надо выкрутиться из этого дерьма, а ты нас тянешь у же в новое.

– Ну, кто на что горазд, – вставил свои пару слов Ермак и нарвался на злобный взгляд Богдана.

Зеленский посмотрел на них и грустно выдохнул:

– Зовите Юзика, – сказал он глядя в окно.

– На премьера??? – прошептали два Андрея и на их лицах проявилось искреннее разочарование.

– На четвертый этаж, ко мне, – огрызнулся Зеленский. – Поручим ему делать итальянские макароны в Кривом Рогу. Справится – пойдет на премьера. А с Гончаруком видосик запишем в ОП. Это надо поручить Шафиру, чтоб получилось, а не чтоб как всегда. И ищем замену. Из взрослых. Потому что если тут все рухнет, то видосиком мы не отмажемся.

Богдан и Ермак вышли из кабинета, пока Зеленский не вышел из себя в очередной раз, а вся ситуация в Украине не вышла из под контроля. А Украина жила дальше и не подозревала, какие великие умы вершат ее судьбы. Не подозревала до очередного слива прослушки, который покажет, что чертей в стране так много, что Баканову можно не звонить. Он просто с ними работает. А пчелы, как известно, против меда не воюют.”

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.

Джерело