Українцям нарешті починає доходити – проблема все-таки не в Порошенку – блогер

Новости

Блогер Сергій Марченко прокоментував суспільно-політичну ситуацію в Україні.

Наводимо мовою оригіналу. Далі пряма мова:

“Нет, проблема была не в Порошенко.

На выборах многие голосовали за мир. Путин просто не воспринимает Порошенко, думали они. Пока у власти Порошенко, война будет продолжаться, потому что Путин не будет с ним договариваться, рассуждали они. А вот выберем Зеленского, который никогда ничего плохого про Путина не говорил, Зеленский встертится с Путиным и сойдутся где-то посередине. Война закончится. Путин уйдет с Донбасса. А Крым… Та фиг с ним, с тем Крымом. Такой был план.

Порошенко больше нет.

В январе 2020 потери ВСУ уже вдвое больше, чем были при Порошенко в январе 2019. А январь ведь еще даже не закончился.

Почему снова смерти? Почему не сработал этот “замечательный” план примирения с Путиным через нового президента? Ведь в Давосе Зеленский не называл Россию оккупантом, как Порошенко, а стыдливо упоминал о неких “сторонах” которые могут прекратить “конфликт”. Его Арахамия говорил об отказе от евроинтеграции. Путин мог бы гордиться таким сговорчивым новым партнером. Вместо этого он организовал Зеленскому позорный скандал в Израиле.

Правда в том, что Путину без разницы, кто президент: Порошенко, Зеленский или красивый Нефьодов. Любого президента Украины Путин будет публично унижать. Делать слабым. Втаптывать в грязь.

Вспомните Оманские гастроли президента Зеленского. Кто рассекретил “слугу” народа в дорогущем отеле? Бигус? Радио Свобода? Громадське? Нет! Страна.уа друзей Путина. А кто слил в прессу информацию о запросе Зеленского на встречу в Путиным Израиле? Кто пренебрежительно озвучил, что встреча, возможно, состоится “на ногах”? Кто поставил президента Украины Зеленского в позорную позу просителя аудиенции у оккупанта? Путин.

Интерес Путина к любому президенту Украины один: максимально ослабить и лишить поддержки. Чтобы на коленях приполз и покровительства просил. Так что нет, с избранием Зеленского война с Россией не закончится. Она или продолжится, или мы капитулируем, возместим России ущерб от нашего сопротивления и забудем про высокие зарплаты. Потому что нам придется снова кормить, поить, одевать и благоустраивать Донбасс.”

Сергій Марченко

Джерело

Загрузка...