Подервянский: В каждой стране процент быdла примерно одинаков. Потому что в каждой стране есть свой Зеленский

Новости

По словам украинского писателя и художника Леся Подервянского, «быдло» – это всегда большинство. Так он ответил на вопрос о популярности актера Владимира Зеленского в президентских рейтингах.

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский в эфире программы «HARD с Влащенко» заявил, что юмор студии «Квартал 95», руководителем которой выступает собирающийся баллотироваться в президенты актер Владимир Зеленский, – это «юмор для быдла». Видео опубликовано на канале ZIK в YouTube 7 января.

Журналист Наташа Влащенко отметила, что Зеленский «формирует украинский юмор» для телезрителей, и попросила Подервянского объяснить «нечеловеческую популярность» Зеленского в президентских рейтингах.

«Это не украинский юмор, это юмор для быдла. А быдло – это всегда большинство. Ничего такого. Быдло любит, чтобы поржать. Ему покажи палец – и оно будет ржать. Когда человек запрограммирован на то, чтобы поржать, абсолютно ничего не надо делать», – сказал писатель.

По его словам, «блевать хочется от этого». «Но я не против, чтобы быдло смеялось… Каждому свое», – добавил художник.

Влащенко сказала, что из того, что говорит Подервянский, следует, что «основной украинский избиратель – это быдло», так как Зеленский второй в рейтингах.

«Так оно и есть… В каждой стране процент быдла примерно одинаков. Потому что в каждой стране есть свой Зеленский. И если ты включишь немецкое ARD или что-то другое… оно все одинаково. Ящик продуцирует именно такой продукт. Ящик не может продуцировать что-то другое», – добавил Подервянский.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса Киевского международного института социологии, который проводили в конце ноября – начале декабря 2018 года, среди потенциальных кандидатов в президенты самый высокий рейтинг у лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко (за нее готовы отдать свои голоса 21,2% респондентов, которые пойдут на выборы и определились со своими предпочтениями), на втором месте Зеленский (14,6%), на третьем – действующий глава государства Петр Порошенко (11,6%). Во втором туре Зеленский победил бы и Тимошенко, и Порошенко.

Джерело