Украине нужно пойти по пути Израиля и закрыть полностью «границу» с Донбассом. Паспорта тем гражданам выдавать другого цвета, – эксперт

Новости

Популярный израильский политический обозреватель Соломон Манн в своем блоге пишет о том, что он бы посоветовал украинцам на время забыть о своей гордыне и демаркировать и закрыть полностью границу с Донбассом. Паспорта тем гражданам выдавать в Украине другого цвета – как в Израиле выдают палестинским арабам, не желающим получать полное гражданство. Только демилитаризация может вернуть Донбасс Украине.

По мнению Манна, мир даст Украине возможность сосредоточиться на экономике и лишит власть отмазок в борьбе с коррупцией и обнищанием населения. Блогер отмечает, следующим шагом должна стать деолигархизация – открыть границы для иностранного капитала и активно продавать всю государственную собственность пусть даже за копейки, но только известным и крупным иностранным корпорациям.

С другой стороны, дать вырасти и расцвести малому бизнесу, который поглотит олигархов, как косточки из вишни. Также нужно ввести мораторий на проверки частного сектора, как в Казахстане на 5 лет. Это лишит коррупционный аппарат подпитки, а среднему классу – лавочникам – даст небывалый рост. Также нужно минимализировать налог с малого бизнеса, имеющего более 5 наемных работников «по-белому» – зарплата и налоги с персонала компенсируют все потери от низких налогов.

Эксперт считает, при этом ориентацию надо продолжать на ЕС, выбросив из головы вопросы вхождения в разные союзы. Украинцы «наелись» уже всяческими «союзами» и «блоками», из которых уже не выйдешь живым. Самое главное: ни в коем случае не впускать в Украину российский капитал, российское влияние и российских олигархов. Именно в этом направлении должна работать вся машина СБУ, финразведка и политический аппарат Верховной Рады